Гриб агарикус не употребляют в пищу. Более того: он ядовит! Однако, уже тысячи лет людям известны его лечебные свойства, большинство из которых основано на основном действии агарикуса. Гриб способен полностью выводить из организма человека яды, защищая печень – «фильтр» нашего организма.
Свойства
Спектр воздействия лиственничной губки на организм настолько велик, что его целебные свойства можно «разделить» на несколько категорий.
Удаление токсинов и канцерогенных веществ из организма.
Человек, принимающий гриб агарикус в лечебных дозах, «обезоруживает» яды, попавшие в его организм. Агариковая кислота, содержащаяся в трутовике, уничтожает токсины, выводит их естественным путём.
Регенерация печени
При чрезмерном употреблении «тяжёлой» пищи: большого количества жиров и алкоголя, печень не справляется со свое работой «фильтра». В кровь человека начинают поступать токсины, вызывающие отравление, тошноту, ожирение, нарушение метаболизма, прочие негативные последствия. Агарикус, регулярно принимаемый по рекомендуемой схеме, помогает печени бороться с ядами (даже способствует её восстановлению).
Похудение
Использование трутовика как средства для похудения объясняется также его лёгким слабительным действием. Вкупе с дезинтоксикационным эффектом, действуя как катализатор обмена веществ, агарикус помогает снизить вес.
Борьба с лёгочными и респираторными заболеваниями
Русские знахари лечили настоем трутовика чахотку (туберкулёз). Сегодня точно доказано: уникальный состав гриба помогает справиться организму с лёгочными и респираторными заболеваниями.
Лечение неврозов и бессонницы
Регулярно принимая настой гриба, Вы будете спать намного спокойнее, легко засыпать, просыпаться с чувством утренней бодрости в отличном настроении.
Состав
Лечебное действие гриба объясняется уникальной комбинацией веществ, находящихся в его составе. Прежде всего, это агарициновая кислота,огромное (до 80%!) содержание смолистых веществ – лимонная, щавелевая, рициноловая, янтарная, эбурикоевая, яблочная кислоты. Множество минеральных солей, жирных масел, глюкозы, полисахаридов и стероидов помогают лёгким справляться с инфекциями, а печени – восстанавливаться.
Способы применения и рецепты
Поскольку изначально гриб ядовит. Употребляя его в лечебных целях, нужно строго соблюдать дозировку.
При избыточном весе
№1. 20 г сухого сырья заливают 1 л смеси водки и воды (50/50) и отправляют в холодильник на три дня. Принимать по 1-2 ст. ложки перед сном. Обязательно соблюдать при этом белковую диету.
№2. 1 ч.л. порошка заливают половиной стакана воды, размешивают, выпивая за 20-30 минут до еды (утром и вечером).
При бессоннице, заболеваниях бронхов, лёгких
Ст.л. сухого гриба заливают стаканом воды и отправляют на водяную баню. После 4х-часового настаивания процеживают. Пьют по столовой ложке настоя 4 раза в день курсом лечения полмесяца. Многочисленные отзывы сообщают о положительном действии курса лечения уже на второй неделе приёма настоя.
От ревматизма, неврозов, подагры
Ст. л. Сухого гриба заливается 0,5 л. кипятка, варится(!) около 20 минут. Процеженный настой можно начинать пить уже через 4 часа. Доза: 1 ст.л 4 раза в течение дня. Такой же настой действует как слабительное, кровоостанавливающее средство.
Противопоказания.
Беременные, кормящие женщины, дети до 5 лет не должны лечиться с помощью агарикуса.
Нет комментариев