ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● сахар - 110 г
● яйцо - 2 шт.
● мука - 380 г
● сл. масло - 200 г
Начинка:
● сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
● сл. масло - 20 г (на пирог)
● ягода (свежая или замороженная) - 800 г
● яблоко - 2 шт
● крахмал - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
2. Тесто:Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто.Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Яблоки натер
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Натертый сыр — 50 г Чеснок — зубок Мука — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. 3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. 4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!