Увидели у @sugarandsparrowco рецепт этой вкуснятины, и не можем не поделиться. Автор утверждает, что этой лучший рецепт солёной карамели, который она когда-либо делала, а перепробовала их немало
▪Эту карамель можно хранить в герметичном контейнере до двух недель, а перед использованием просто подогреть в микроволновке
▪Она отлично подойдёт как для потёков на торте, так и для смешивания в коем. Ну и конечно как самостоятельный десерт тоже
▪Самое важное: приготовить все ингредиенты сразу и обязательно запастись рукавицей, чтоб защитить свои руки от ожога. Так как карамель будет сильно кипеть при добавлении сливок, а вам придется ее непрерывно помешивать
📍Вам понадобится на одну порцию
200 грамм сахара
85 грамм несолёного сливочного масла комнатной температуры
120 грамм жирных сливок минимум 33%
Четверть чайной ложки соли, лучше морской
*Насыпьте весь сахар в сотейник или небольшую кастрюлю, поставьте на сильный огонь (не самый сильный, но выше среднего) и перемешивайте деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не станет янтарного цвета. Это займет примерно 5-6 минут. Все гранулы сахара должны раствориться
*Убавьте огонь до среднего, добавьте сливочное масло и вмешайете его лопаткой до тех пор, пока масса не станет однороднй. Масло точно начнет пузыриться, вот тут то и пригодится перчатка. Все это займет около 2х минут
*Добавьте сливки, непрерывно помешивая. После того как масса станет однородной, дайте карамели покипеть ещё минуту, добавьте соль и выключите огонь
*По мере охлаждения карамель станет всё более густой
*Охладите до комнатной температуры, чтобы использовать в креме или в прослойке торта. А для того, чтобы использовать в качестве соуса достаточно охладить в течение 20 минут
*Готовьте, наслаждайтесь и постарайтесь держать себя в руках. А всем, кто "фууууу, соль в карамели" просто дайте облизать ложку.
Сливки у нас есть по 200,500 и 1000мл. Приходите 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев