Торт Прага в мультиварке
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 1,5 стакана
Сметана 20% жирности - 1 стакан
Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
Мука - 1,5 стакана
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 200 граммов
Приготовление
Хочу рассказать рецепт одного из своих самых любимых десертов. Торт Прага в мультиварке готовится проще и быстрее, нежели в духовке, а получается таким же вкусным и сладким. Мои домашние его просто обожают и требуют на каждый праздник.
1. Сахар и яйца взбить до пены, сметану смешать с содой, половиной банки сгущенки и тоже хорошенько взбить.
2. Соединить смеси, добавляя какао и просеянную муку.
3. Чашу смазать масло
Детское меню: Тефтели в подливе - вкусные (с рисом, с гречкой)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей... Готовится просто, съедается быстро...
Ингредиенты для тефтелей:
Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
• Фарш - 0.5 кг.;
• Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем;
• Луковица средняя -
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложи
РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Застелить Противень бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.
Крем:
- 3 ст.л. жирной сметаны
- 100 г творога
- 100 г сахара
- 2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие )
Взбить Все в блендере.Аккуратно р
#♛Вкусно♛