Заправка для солянок и рассольников на зиму
Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.
Продукты:
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 ста
Салат "Вдоль по огороду"
Капуста - 1 кг
Кабачок - 1 кг
Морковь отварная - 1 кг
Репчатый лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Зелень - 200 гр.
Масло подсолнечное- 2 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Уксус - 2 ст. ложки
Короче, всё, что соберёте на грядках))) Все овощи порезать, добавить зелень, масло, сахар, соль и уксус.
Перемешать и варить 30 мин (после закипания) . Разложить в стерилизованные банки и закатать.