Из всего читанного в голове потихоньку вырисовывается кое-какая картина, отражающая среднюю температуру по больнице.
Картина примерно следующая: группа "товарищей" живет в каком-нибудь сквоте, то есть проще говоря бомжуют в захваченном чужом доме (законы о сквотах это вообще отдельный недоступный моему пониманию пиздец); питаются просроченными на один день (то есть, фактически, нормальными) продуктами, кои им любезно предоставляет соседский супермаркет; при этом еще получают от государства пособие, по местным меркам, конечно, весьма скромное, однако позволяющее удовлетворить все базовые человеческие потребности "и даже кое что еще остается".
Большая часть "товарищей" не работают или перебиваются случайной халтурой. Нежелание работать обосновывается "безработицей" (но на самом деле речь идет не об отсутствии работы как таковой, а об отсутствии работы ДОСТОЙНОЙ "товарища", то есть такой на которой он мог бы ничего не делать, получая среднюю зарплату) или принципиальным нежеланием "работать на Босса", то есть обслуживать ненавистную капиталистическую машину гнета. Так же по разным косвенным моментам видно, что отдельные "товарищи" являются профессиональными активистами на зарплате. То есть ребят поддерживают какие-то добрые силы, неравнодушные к их борьбе с "фашистской системой".
Итак, обогретые (теплом чужого дома), сытые (щедростью ненавистного "босса" - владельца магазина), и худо-бедно проспонсированные (ненавистным государством) "товарищи" имеют массу свободного времени. А чем заняться, когда ты сыт, согрет, не озабочен вопросом выживания и ничем особо не занят? Конечно же бороться с режимом, который вынуждает тебя влачить столь унизительное существование!
Поэтому, большую часть свободного времени "товарищи" посвящают борьбе с "боссами", капиталистами и государством - участвуют во всевозможных "акциях прямого действия", уличных протестах и т.п. Рядовых соотечественников, не являющихся их сторонниками (из чьего кармана оплачивается значительная часть всего этого беззаботного коммунарского детства длинною в жизнь), презрительно именуют "буржуями". Когда во время очередных "акций" у буржуев бьются витрины или горят машины - "товарищи" выражают в бложиках щенячий восторг: "Ути-пути, горит машинка всратого бюргера! Нечего его жалеть, он - слуга государства и капитала!" - вот так примерно это все выглядит...
Я, конечно, не говорю, что так живут абсолютно все левые, понятно что их куча самых разных сортов. Но складывается устойчивое впечатление, что именно ТАКИЕ составляют костяк "уличных бойцов", которые стоят в авангарде всевозможных публичных бесчинств, почему-то именуемых там "борьбой с фашизмом"...
Но меня после ознакомления со всеми этими прекрасностями больше всего мучает один вопрос: чем все эти боевые "товарищи" будут заниматься после победы революции? Ну вот, предположим, левые силы победили во всем Мире: капитализм пал, государство пало, рыночек попячен, нет больше неравенства и эксплуатации, нет границ, человек человеку брат и все такое - одним словом, наступает анархо-коммунизм. Но ведь при анархо-коммунизме все, так или иначе, должны работать и вносить посильный вклад в общее великое дело, а ЭТИ люди привыкли к халявничеству. Наивно полагать, что при новых порядках они вдруг побегут на те позиции, от которых прежде воротили носы, равно как и нет никаких причин думать, что для них найдутся принципиально иные предложения в сфере труда (ведь их профессиональная квалификация от победы революции нисколько не возрастет).
При этом халявничать уже будет не на чем: государства с его "аппаратом ограбления" (благодаря которому формируется бюджет, позволяющий тратить часть себя на поддержку бездельников) не будет; капиталиста, платящего в казну прогрессивный налог (позволяющий частично искупать чинимую им "эксплуатацию" через повышение "социальной ответственности"), тоже не будет. Комфортного сквота, построенного на чужие деньги, тоже не будет - жилье даже если и будет бесплатным, то вряд ли трудолюбивые соседи захотят делить его с бездельниками. Ну и, само собой, не будет никакого "Фонда Сороса" и прочих подобных организаций, помогающих "прогрессивным силам мира и добра" приближать светлое черно-красное будущее.
Если не рассматривать всерьез мысль о том, что товарищи-бездельники, надышавшись воздухом революции, вдруг превратятся в рьяных трудоголиков и побегут класть кирпич или пахать землю, то какие еще остаются варианты? Выпросят себе пенсию за прежние боевые заслуги перед революцией? Кто будет платить эту пенсию, если государства не будет? Каждого в знак уважения обязана будет содержать родная сельская коммуна или родное предприятие/синдикат? Или может быть Левый Мир будет настолько прогрессивным, что материальные блага в нем будут появляться сами собой без каких-либо человеческих усилий и в неограниченных количествах?
Я-то на самом деле прекрасно понимаю чем "товарищи" будут заниматься на в реальности - пойдут (кому повезет) на теплые местечки в парторги-комсомольцы, чтобы подольше держать людишек в том аду, который их стараниями наступит вокруг (а то, что наступит именно ад и ни что иное никаких сомнений нет) и по-прежнему будут ничего не делать. Но они с таким прогнозом, конечно, не согласятся. Понятное дело, я - тупой нацик и все выдумываю, при коммунизме будет рай - это написано во всех трудах левых теоретиков и там все прекрасно работает, просто я их не читал и ничего не понимаю...
Алексей Абанин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1
--Чего мы хотим, так это того,
чтобы государство перестало быть раем для паразитов. Наше государство даст каждому
именно то, на что он имеет право в точном соответствии с полезностью его
деятельности для общества. Тот, кто не желает честно трудиться, вообще не
заслуживает права быть гражданином.
(Речь 24.04.1923 в Мюнхене) Адольф Гитлер!