Какая же красота 😍, целое поле с яркими , желтыми волнами одуванчиков 🔥🔥и я не смогла проехать мимо🌞
Спросить у бабушки с корзиной не было возможности , но хорошо , что есть интернет и в нем можно найти все ответы 🙌😁
Нашла много рецептов , делюсь с вами .
А если у вас тоже есть идеи на этот счёт , что же бабушка будет с ними делать 🤔❓
Делитесь в комментариях под постом 👌
😍5 интересных салатов из одуванчиков🔥
Кстати, в Европе пучки молодых одуванчиков в сезон продают в каждом втором магазине. Это съедобно. Это очень вкусно.
Какие листья одуванчиков подходят в пищу?
В пищу годятся только листья одуванчиков, собранные до цветения — они более нежные и не такие горькие , чистим и промываем раза три.
Чтобы избавиться от лишней горечи, их еще вымачивают в холодной воде 30-40 минут. Во вкусе листьев остается немного горчинки и это придает салатам интересный вкус — почти как с рукколой.
Заправки для салатов
Салаты с одуванчиками можно заправлять или маслом или смесью йогурта и лимона. Вариант заправки с маслом: оливковое масло+соль+винный уксус и 2 зубчика чеснока; вариант заправки с йогуртом : теос+лимонный сок+соевый соус+2 зубчика чеснока.
✅Салат из одуванчиков с редисом, морковью и яйцами
Ингредиенты:
Пучок листьев одуванчика
Редис — 6-8 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Порезать предварительно подготовленные свежую зелень одуванчика, редис кружками, морковь на крупной терке, яйца на 4 части. Заправить любой заправкой на выбор.
По желанию можно добавить кедровые орехи.
✅Сытный салат из одуванчиков в картошкой и фасолью
Ингредиенты:
Пучок листьев одуванчика
Молодой картофель — 2 шт.
Фасоль красная консервированная — 0,5 банки
Яйца куриные — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Порезать листья одуванчика, крупно нарезать отварной картофель, добавить фасоль, яйца на 4 части. Картофель можно добавлять прямо горячий, так вкуснее. Заправить.
✅Салат из одуванчиков «по-китайски» с арахисом
Ингредиенты:
Пучок листьев одуванчика
Консервированная морская капуста
Редис — 5-6 шт.
Петрушка — несколько веточек
Кунжутное семя или лен — 3 ч.л.
Крупно порвать руками листья одуванчика, добавить морскую капусту, редис нарезать слайсами. Посыпать жареным льном или кунжутом. С черным кунжутом смотрится особенно эффектно. Заправлять этот салат лучше кунжутным маслом на китайский манер.
✅Весенний салат с огурцами и помидорами
Это классика! Просто режем сладкие помидоры Черри, огурец, зеленый лук, добавляем одуванчик. Заправка на основе растительного масла с чесноком или без — на ваше усмотрение.
✅Фруктовый салат с одуванчиками
Ингредиенты:
Клубника — 10 ягод
Пучок листьев одуванчика
Апельсин — 1 шт.
Грецкие орехи — 5 шт.
Зерна граната
Арбуз — по желанию
молодые листочки одуванчика положить целиком, клубнику и арбуз порезать крупно, положить орехи и зерна граната. Полить заправкой: оливковое масло+ лимон+соль.
Пробуйте! И эти салаты весной станут вашими любимыми!
Ну и бонусом 😁😁
Варенье из одуванчиков - рецепт оригинальный ❗❗❗
Недаром его еще называют "одуванчиковый мед".
Как приготовить варенье из одуванчиков, пахнущее весной?
Продукты:
Одуванчики (цветки) - 300 шт.
Сахар - 1 кг
Вода - 2 стакана
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
или Лимон - 0,5 шт.
Сварить сироп из сахара .
В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут.
В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю или откинуть на сито (нужно убрать цветки).
Вновь поставить варенье из одуванчиков варить на 20 минут при слабом кипении. После этого одуванчиковый мед считается готовым.
Не благодарите ❤😄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев