Ингредиенты:
▫️крупные сливы — 6 шт.
▫️миндальные лепестки — 1 горсть
▫️сливочное масло — 20 г
Для теста:
▫️мука — 125 г
▫️сливочное масло — 125 г
▫️сахар — 100 г
▫️кокосовая стружка — 50 г
▫️яичные желтки — 3 шт.
▫️молоко — 80 мл
▫️ванильный экстракт — 1 ч. л.
▫️разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
▫️соль морская — ¼ ч. л.
Для меренги:
▫️мелкий сахар — 180 г
▫️яичные белки — 4 шт.
▫️кукурузный крахмал — 1 ч. л.
▫️уксус из сидра — 1 ч. л.
▫️ванильный экстракт — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух».
2. Муку перемешать с разрыхлителем.
3. В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все в однородную массу, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яичные желтки, всыпать немного муки, добавить ванильный экстракт и соль, всыпать еще немного муки, влить молоко, всыпать кокосовую стружку, оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.
4. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и бортики оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18‒22 минуты, до появления легкой золотистой корочки.
5. Сливы, удалив косточки, разрезать на 8 частей.
6. Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал, затем еще немного сахара, влить уксус, ванильный экстракт, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 10‒12 минут.
7. На выпеченный горячий корж выложить в один слой нарезанные сливы, сверху выложить взбитые белки, разровнять и присыпать миндальными хлопьями.
8. Вернуть пирог в духовку, уменьшить температуру до 150°С и выпекать еще 30 минут.
9. Готовый пирог не вынимать из формы 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев