Мужчинам придется по вкусу эта овощная закусочка со скумбрией. Зимой съедается первой.
6 скумбрий,
1 кг лука,
1,5 кг моркови,
2 кг помидор, соль
2 ст. ложки без горки,
сахар 180 гр.,
раст. масло 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную кружочками скумбрию по 1 см ( я хребет отделяла и резала филе примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить минут 15-20.
В конце варки добавить 2 чайные ложки уксуса 70%.
Закатать, укутать до полного остывания.
Всего вам самого вкусного и удачных заготовок.
Угощайтесь
Быстрая помидорная закуска
2 кг помидоров
600 г лука
1 ч.л. красного перца
1 ст.л. уксуса 9 %
1 стакан сахара
1,5 ст.л. соли
Помидоры порезать дольками, лук порезать полукольцами.
Выложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и красный перец.
Варить на среднем огне 15 мин. Добавить уксус.
Довести до кипения. Разложить по стерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru