Сегодня я решила приготовить хлеб собственного производства и сладкий из сдобный теста пирог с вареньем домашнего приготовления из сливы. Хлеб своего производства с хрустящей корочкой многие хозяйки наверное знают,когда готовишь хлеб,то запах хлеба чувствуется по всей квартире ,рецепт прост ,а хлеб получается вкусным , хрустящим , пористый.
Рецепт,, Вода 300мл,дрожжи 20, соль 1 чайная ложка сахар 1 ч ,4 ст ложка масло растительного и мука 400 гр.
Сначала делаю закваску вода ,сахар немного муки и ставлю опару на мин 30,как поднимется, добавляю растительное масло,соль и остальную муку. Замесить тесто ,не нужно чтобы тесто было слишком плотным. 2 р подниматься и на третий раз в форму ещё раз для подъёма,как поднимется выпекать 40 мин.Затем когда хлеб будет готов ,уберем из формы и кисточкой на него наносим воду и убираем до полного остывания Такой хлеб ни когда не плеснивеет ,только черствеет со временем.Приготовьте такой хлеб и будите довольны этой выпечкой хлеба.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 10