Какой же облом для городской хозяйки, которая привыкла в ватному мясу магазинного бройлера, попытаться пожарить или запечь деревенскую курочку! Пахнет фантастически, но мясо - не угрызаемое. Дети голодные, муж расстроен, хозяйка опозорена. А потому что это разные планеты, мясо бройлера и мясо несушки или деревенского петуха. Разные во всем: цвет, структура, жесткость, вкус, аромат. Все по-другому!
У деревенской курицы или петуха мясо резиновое и его надо готовить долго, в скороварке, кастрюле, мультиварке, на небольшом огне.
Бульон из несушки, ни для кого не проблема, а вот более интересные блюда... Рецепт у вас может быть свой, главное, понять принцип готовки такого мяса🤗
✅Мультиварка
1. Курицу чуть зажарить только до румяности, переложить в мультиварку, налить немного масла и добавить чеснок, мелко порезанный лук. Минут 5 пожарить, дальше тертая через мелкую терку морковка, перчик красный или паприка сладкая сушеная, также немного пожарить потом добавить муки и сливки или сметаны или, если хотите менее жирное, то молока. Перемешать и добавить воды до нужной консистенции, (не забываем что почти не выпаривается жидкость) Приправить по вкусу (режим жарки) переложить обратно мясо и закрыть крышку и тушить в режиме тушения часа 2 или до готовности.
2.Гречка, перловка или любые крупы: до момента добавки муки добавляем воду, дальше режим тушение и где-то за 40 мин. до готовности добавить крупу и дальше режим гречка или рис. И не забываем что медленная готовка всегда вкуснее.
✅Чуть обжарить на сковороде и с морковкой и лучком - в мультиварку на тушение, часа на 3. Тает во рту)
✅ Разделывать на небольшие куски, по пакетам и на бульон (бульон потом на суп, борщ, в общем на первое блюдо). С одного кусочка такой курицы наваристый и вкусный бульон. Просто варить приходится долго....
✅Тушить кусочками в чугунной утятнице с картошкой, лучком и морковкой... не менее 3 часов, обычно более, на медленном огне, в последний час долить воды или бульона и положить картошку.
мясо с костей срезать сразу, на косточках потом супы варить...
✅
Замачиваете в лимоне 1 час.
Обжариваете на сковородочке.
Кладете в кастрюльку и заливает водой .чтобы она накрыла кусочки.
В эту же кастрюльку 1,5 чайной ложки уксуса.
Тушим 1,5-2 часа.
Мясо обалденное ,пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев