Абрикосы в сиропе на зиму.
Ингредиенты:
абрикос - 1,1 кг.
вода - 600 мл.
сахар - 300 гр.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Плотные и упругие абрикосы моем, обсушиваем, разрезаем вдоль косточки пополам и убираем эту самую косточку.
Плоды должны быть отличного качества (без гнильцы и не битые).
В подготовленные стерилизованные банки укладываем половинки абрикосов срезом вниз таким образом, чтобы их поместилось как можно больше.
Сильно не нажимайте, чтобы ломтики не треснули и сохранили целостность.
Заливаем абрикосы крутым кипятком до самого верха.
Понадобится приблизительно 600 миллилитров, но объем зависит от плотности укладки половинок.
Сразу же закручиваем винтовы