Услышав название мушмула, на ум приходят сказки Шахерезады и разнообразные восточные сладости. На самом деле мушмула - это растение, которое в большинстве стран долгое время выращивалось как декоративное, но в настоящее время - это признанное съедобное плодовое растение.
По своему происхождению это растение семейства Розовых, подсемейство Яблоневых. Поэтому мушмула — это фрукт.
Мушмула — плод некрупный, с несколькими косточками внутри, которые легко отделяются от мякоти. Её можно есть вместе с кожицей, но при желании последнюю можно срезать.
О том, какая мушмула на вкус, нет единого мнения. Её сравнивают и с яблоком, и с сочной грушей, и с черешней, и с айвой. У мушмулы действительно очень своеобразный вкус: она словно вобрала ароматику разных фруктов и от плода к плоду, от сорта к сорту раскрывается по-разному.
Мушмулу часто выращивают дома из косточки, как манго или авокадо. Можно просто закопать косточку в землю и ждать.
Польза мушмулы обусловлена низкой калорийностью и высоким содержанием полезных веществ и макро- и микроэлементы.
Мушмула применяется при дисфункции почек (как мочегонное средство); выводит токсины, одновременно восполняя содержание полезных веществ; положительное влияние на остроту зрения; стабилизирует работу сердца и сосудов. А в последнее время из мушмулы выделены вещества, задерживающие рост раковых клеток.
Мушмула - это фрукт, который обязательно нужно попробовать хотя бы раз — как минимум чтобы знать, какой вкус у неё.
В Египте сейчас сезон на неё и стоимость всего 40 фунтов за кг (~1,3$).
А вы уже пробовали этот необычный фрукт? Какой, по-вашему, вкус у мушмулы? Расскажите в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6