Домочадцы всё время просят чего-то вкусненького, а готовить некогда? Тогда вам точно пригодится наш сегодняшний рецепт — беспроигрышное сочетание апельсинов и шоколада. Готовить эти самодельные конфеты проще некуда, а хватит их на неделю вперёд.
Чтобы приготовить, возьмите: 300 г темного шоколада, 1 кг апельсинов, 400 г сахара, воду.
1. Порежьте апельсины кружочками не толще 3 мм, насыпьте на большую плоскую сковороду половину сахара, выложите апельсины внахлест, засыпьте оставшимся сахаром и залейте водой, чтобы дольки были ей покрыты.
2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите апельсины два часа, пока сироп не станет по консистенции как жидкий мед. Есл