Расстегаи с красной рыбой и рисом
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Ингредиенты:
![🥛](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f95b@2x.png)
Молоко -200 мл.
![🍬](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f36c@2x.png)
Дрожжи сухие - 5 гр.
![🍫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f36b@2x.png)
Сахар - 1 ст. л
![🧂](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c2@2x.png)
Соль - 1 ч. л
![🌻](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33b@2x.png)
Растительное масло - 2 ст. л
![🥔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f954@2x.png)
Мука - 320 гр.
Для начинки понадобится :
![🐟](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f41f@2x.png)
Филе горбуши - 400 гр.
![🧅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c5@2x.png)
Репчатый лук - 200 гр.
![🥔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f954@2x.png)
Рис ( отваренный ) - 1 стакан ( 80 гр. в сухом виде)
![🧂](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c2@2x.png)
Соль и чёрный перец - по вкусу
![🧈](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c8@2x.png)
Масло сливочное ( 25 гр.) и подсолнечное - для жарки лука
Дополнительно:
![🥚](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f95a@2x.png)
Желток + 1 ст. л молока для смазывания пирожков
![👨🍳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f468-1f373@2x.png)
Приготовление:
1. Готовим опару. В чашу наливаем теплое молоко , добавляем сахар , несколько ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять 15 -20 минут для подъема пышной дрожжевой шапочки.
2. В глубокую чашу выложить подошедшую опару, добавить яйцо , растительное масло, соль и муку, и замешиваем тесто .Тесто должно получится мягкое и нежное, не липнущее к рукам.
Чашу с тестом накрыть плёнкой и оставить для подъема на 1-1.5 часа. Я обычно ставлю в духовку, при температуре 40°, там тесто поднимается очень хорошо.
3. Для начинки обжариваем лук на растительном и сливочном масле, до золотистого цвета. Затем в чаше соединяем рис с рыбой, луком , добавляем перец и соль по вкусу.
4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 равных частей, оставить на 10 мин на столе.
5. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить в середину начинку ,и соединить края .
6. Пирожки выложить на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин для подъема теста.
7. Перемешать желток с молоком и смазать этой смесью пирожки.
И отправляем в духовку выпекать при температуре 180 С 20-25 минут до румяного цвета. Готовые пирожки пожеланию смазать сливочным маслом.
Нет комментариев