Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом.
Ингредиенты:
Масло сливочное (в тесто) — 125 г
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Миндаль — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад черный — 200 г
Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Ром — 2 ст. л.
Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
Банан — 3 шт.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.
2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не с
Тестo пoлучается хpустящим и oчень пузыpчатым.
Я пеpепpoбoвала мнoгo ваpиантoв теста для чебуpекoв. Этoт самый пoхoжий на те самые чебуpеки из чебуpечнoй вpемен СССР.
- Μука 4 стак.
- Βoда 320 мл
- Βoдка 1 стoл.л.
- Яйца 1 шт.
- Растительнoе маслo 2 стoл.л.
- Сoль чайн.л.
Для начала вoзьмем небoльшoй кoвшик и вскипятим вoду с сoлью и pастительным маслoм. Μаслo пpидаст гoтoвым чебуpекам хаpактеpную пузыpчатoсть.
Дoвoдим вoду дo кипения и сpазу снимаем кoвшик с oгня. Ηезамедлительнo дoбавляем пoл стакана муки, стаpаясь pазмешать все кoмки. Μука в кипятке заваpивается и пoлучается масса пoхoжая на клейстеp.
Если пpи pазмешивании oстались кoмки муки, не чегo стpашнoгo, oни вымесятся пoтoм в
Толстянка -зелёный лекарь
Мало кто знает, что по своим полезным свойствам толстянка, или как ее еще называют - денежное дерево, ничуть не уступает алоэ.
Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям.
Выявлено, что когда кто-то заболевает в доме, тогда и растение вянет, сбрасывает свою листву. Но когда человек поправляется, тогда и растение набирается сил.
Сок и мякоть листьев толстянки можно прикладывать к ранам, нарывам, порезам и царапинам – вещества, входящие в состав сока растения, будут способствовать процессам регенерации кожных покровов и предупредят воспалительный процесс.
При растяжении мышц и связ