🎃🎃
В одном спелом плоде есть:
👇
бета-каротин — до 62 %;
витамин А — до 42 %;
альфа-каротин — до 85 %;
витамины группы В (почти все) 201 до 5–10 %;
витамин Е, С, К — до 3–5 %.
В этом ароматном вкусном плоде содержится:
💯👇
магний — 148 %;
кальций — 2,2 %;
марганец — 5,3 %;
железо — 8 %;
цинк — 2,8 %;
фосфор — 6,2 %;
калий — 7,1 %.
Это лишь малая, но самая яркая часть химического состава тыквы. Однако в мякоти этого плода есть и другие вещества, которые благотворно влияют на здоровье человека.
Польза тыквы для организма простыми словами
Конечно, химикам и медикам легко определить полезность тыквы для организма только при взгляде на состав этого плода. Ну а мы попробуем разобрать, в чём суть пользы тыквы для организма человека, глядя не только на то, какие витамины в тыкве есть, но и учитывая общие особенности этого продукта.
Итак, доказана следующая польза тыквы для человеческого здоровья:
💪💯👇👇👇
очищение организма от токсинов и шлаков;
нормализация водно-солевого баланса;
стабилизация метаболизма;
снижение артериального давления;
повышение гемоглобина;
улучшение структуры тканей, повышение эластичности;
повышение иммунитета;
антипаразитарное свойство (тыквенные семечки);
улучшение пищеварения;
выравнивание гликемического профиля при сахарном диабете;
укрепление сердечной мышцы и стенок сосудов.♥️💓
Стоит отдельно отметить, что употребление мякоти тыквы в пищу не повышает риски лишнего набора килограммов. Это плод, подаренный солнцем, вполне подходит для полезного диетического питания. Сытная и вкусная мякоть насыщает, но не способствует отложению жировой ткани в организме. Тыква выводит, а не задерживает лишнюю жидкость.🚰💯
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев