И ЧТОБЫ СНИМАЛАСЬ СО СПЕЛОГО ПОМИДОРА БЕЗ ВСЯКОЙ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ, ЕДВА ПОДДЕВ ЕЕ НОЖОМ...
Я ЛЮБЛЮ ТАКОЙ ПОМИДОРЧИК СОРВАТЬ С КУСТА, СНЯТЬ ШКУРКУ И ПРОСТО ВЫПИТЬ, А НЕ ДОЛГО И НУДНО ПЕРЕЖЕВЫВАЯ, РАЗДЕЛЯТЬ ЕГО НА СЪЕДОБНЫЕ И НЕСЪЕДОБНЫЕ ЧАСТИ...ЧТО-ТО ПРОГЛАТЫВАЯ, А ЧТО-ТО ВЫПЛЕВЫВАЯ, КАК СОВЕРШЕННО НЕЖУЮЩУЮ И СОСТОЯЩУЮ ИЗ СПЛОШНЫХ ПРОЖИЛОК СЕРЕДИНКУ...
( ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА СТОЛЬ ИНТИМНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТРАПЕЗЫ.)
ТАКОЙ МЯСИСТЫЙ И СЛАДКИЙ ПОМИДОР ЕМ БЕЗ СОЛИ И ХЛЕБА, А В САЛАТ НЕ ДОБАВЛЯЮ НИЧЕГО, КРОМЕ АРОМАТНОГО, ПАХНУЩЕГО ЖАРЕНЫМИ СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕБИТЬ ВКУС НАСТОЯЩЕГО ЛЕТНЕГО ЛАКОМСТВА...ТАКОЕ МАСЛО ТОЛЬКО ПОДЧЕРКИВАЕТ ИСТИННЫЙ ВКУС И АРОМАТ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЁНОВЫХ...ДА-ДА, ИМЕННО С ТАКИМ МАСЛОМ И ИМЕННО ТАКОЙ ПОМИДОРЧИК БУДЕТ ПОКРУЧЕ ЛЮБОГО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ ИЛИ БУТЕРБРОДИКА С ЧАВЫЧЕЙ. ( СРАВНЕНИЕ ОБРАЗНОЕ, СВЯЗАНО С МЕСТОМ ПРОЖИВАНИЯ И ИЗЛЮБЛЕННОЙ ЕДОЙ ТОЙ МЕСТНОСТИ, В КОТОРОЙ ПРОЖИЛА БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ. )
ПОКА ЖИЛА НА КАМЧАТКЕ И ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ, ПРИВОЗИЛА КОЛЛЕГАМ, ДРУЗЬЯМ И СОСЕДЯМ ИМЕННО ТАКОЕ МАСЛО ИЗ ОТПУСКА И РУЧНУЮ КЛАДЬ С ТАКИМИ, КАК НА ФОТО ТОМАТАМИ....
А РОДИТЕЛИ ДЕЛАЛИ ЛЕТОМ ЗАГОТОВКИ И ПРИСЫЛАЛИ КОНТЕЙНЕР С КОНСЕРВАЦИЕЙ В ОТДАЛЕННЫЙ ВОЕННЫЙ ГАРНИЗОН, ГДЕ МЫ СЛУЖИЛИ...
МАМА С БАБУШКОЙ ГОТОВИЛИ РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ, А ПАПА СОБИРАЛ И УПАКОВЫВАЛ ВСЕ БАНКИ ТАК, ЧТО НИ ОДНА ИЗ НИХ НЕ РАЗБИЛАСЬ...
ТОЛЬКО ОДИН РАЗ МОРОЗ "ПРИХВАТИЛ" И КРЫШКИ ПОТЕРЯЛИ ГЕРМЕТИЧНОСТЬ, ТОГДА СРАЗУ СЪЕЛИ КОЛЛЕКТИВНО, ВСЕМ ЛЁТНЫМ СОСТАВОМ ЭТИ ЗАПАСЫ...
И ТОЛЬКО ОСЕНЬЮ, КОГДА ПОЛНОСТЬЮ НАСЫТИВШИСЬ И НАДЫШАВШИСЬ НАСТОЯЩИМИ ДОМАШНИМИ ТОМАТАМИ, Я ДОБАВЛЯТЬ НАЧИНАЮ К ПОМИДОРКАМ РАЗНЫЕ СПЕЦИИ, ТАКИЕ КАК ЧЕСНОК, ЛУК И МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, А ТАК ЖЕ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ УКРОПА И ПЕТРУШКИ И ПО ЖЕЛАНИЮ ОГУРЦЫ, РЕДИС ИЛИ ЛОБУ...
КАК-ТО ТАК...
А КАК ЛЮБИТЕ ВЫ ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев