Печеночные котлеты
Ингредиенты:
- Печень - 500 г.
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 0,5 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
2. Измельчите в блендере вместе с луком.
3. Добавьте муку, сметану и яйца.
4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.л. соли).
5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Я хочу рассказать о замечательном ветеране, о
моем деде со стороны матери, прошедшем войну и получившем тяжелое ранение,
Сахаутдинове Жавдате Фасхетдиновиче.
Он
родился 11 июля 1926 года в
деревне Уразово Учалинского района. Началась Великая Отечественная война, когда он учился в школе. После окончания школы он работает в родном
колхозе.
Когда началась война, Жавдату
Фасхетдиновичу было всего пятнадцать лет. Вот как он вспоминал об этом: « Наше
детство выпало на суровые годы Великой Отечественной войны. В детстве мы не катались верхом на палках, как на
лошадях, мы запрягали настоящих лошадей – с малых лет знали, как важно отправить на фронт хлеб.
Когда лошадей не осталось, запрягал