мясо - 400 грамм (говядина, свинина или курица)
картофель - 4 штуки
свекла - 3 штуки
лук и морковь - по одной
капуста - 300 грамм
помидоры - 2
уксус - 2 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
1) Варим мясо, после закипания снимаем пену и варим до мягкости мяса.
2) Добавляем нарезанный на кубики картофель, варим 10 минут. Мясо из бульона достать и нарезать на кусочки.
3) Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь. Сюда же нарезаем мелко помидоры, их можно заменить на томатную пасту.
4) Добавить нашинкованную капусту.
5) Обжарить натёртую свеклу на большом огне 5 минут, добавить уксус и тушить на маленьком огне около 10 минут.
6) В бульон вернуть мясо, добавить свеклу. Варить минут 10, посолить, доба