📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сахар - 50 г
- Соль - 2 ч. л. без горки
- Лист лавровый - 1 шт
- Гвоздика в бутонах - 2-3 шт
- Перец душистый горошком - 4 шт
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Уксус 9% - 15 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помидоры промываем. Делам сверху на помидорах крестообразные надрезы. Складываем помидоры в миску, полностью заливаем кипятком. Оставляем так на пару минут. Затем кипяток сливаем, а помидоры обдаём холодной водой. Снимаем шкурку
- Подготовленные помидоры нарезаем небольшими дольками, которые перекладываем в кастрюлю с толстым дном
- Очищаем репчатый лук, нарезаем его в форме полуколец. Нарезку выкладываем к помидорам
- К заготовке из помидоров и лука всыпаем сахар, соль. Кидаем горошины душистого перца, лавровый лист и гвоздику. Вливаем растительное масло
- Состав соуса перемешиваем, доводим до кипения. Варим чемберленский соус примерно 8 минут, иногда перемешивая. В конце приготовления влить уксус
- Сразу перекладываем соус в стерилизованную банку и закручиваем крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев