Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Кляр сохраняет печень от пересушивания, поэтому она получается очень нежной, сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 гр.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Сметана или майонез (на ваш вкус) - 4-5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Специи - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубка
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Для кляра смешиваем яйцо, чеснок пропущенный через пресс, сметану или майонез. Добавляем муку, соль. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать.
Печень моем, очищаем от плёнок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обмакиваем кусочки печени в кляр и выкладываем их в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон по несколько минут под закрытой крышкой. Подаём с овощами или любимым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев