ВКУСНЕЙШИЙ НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
Для основы:
-250 гр муки;
-2 яйца;
-50 гр сливочного масла;
-щепотка соли;
-6 гр разрыхлителя;
-120 гр сахара;
-120 мл молока;
-ваниль
Начинка:
-сливы
-щепотка сахара
⠀⠀
Для штрейзеля:
-80 гр сахара;
-80 гр сливочного масла холодного;
-100 гр муки.
⠀
Приготовление⠀
1. Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное сливочное масло, молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать до однородной массы.
2. Тесто выложить в форму.
3. Дольками нарезать сливы, добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто.
4. Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть пирог.
5. Отправить пирог в духовку на 50-55 минут при 200 градусах.
6. Достать пирог, остудить и подавать к столу как самостоятельный десерт или с топингом, сиропом, шариком мороженого.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев