Все ягоды зимой съедается подчистую. Cпособ - бомба, без возни и зимой, да с белым хлебушком под чаек — красота! Теперь это мой любимый способ заморозки! Ингредиенты: Ягоды; сахар; пластиковые стаканчики или контейнеры. Приготовление: Ягоды переберите. Если это вишня, то удалите косточки. Клубнику отберите отдельно мятую и более целенькие небольшие ягодки. Одну часть ягод измельчите при помощи блендера. Добавьте сахар по вкусу и еще раз перебейте. В получившуюся подливку из ягод, выложите целенькие ягоды. Так можно замораживать клубнику, малину. смородину. вишню. Очень удобно разлить подливку с ягодами по маленьким пластиковым стакан
Стоит мальчик лет девяти на обочине у трассы. Продает грибы. Подъезжаем. Покупаю лисички. Интересуюсь:
- А что же ты один торгуешь? Себе , небось, на телефон зарабатываешь?
- Не, уже есть. Я - на скейборд деньги зарабатываю. Мы с мамкой вдвоем грибы собираем. Только она солонушки - грузди да рыжики. Они лучше зимой идут в соленом виде. Она вот сейчас дома - варит их да солит. А я продаю лисички - а зачем они еще нужны? Ни посолить, ни пожарить. Невкусный гриб. А городские любят.
- А отец грибами не интересуется?
- Не до этого ему. Он по строительству. Да еще к дому веранду пристраивает. Он с нами только за клюквой ездит.
- И как торговля идет? Покупают?
- А то. Вон сегодня товару на дв