Морковная икорочка которой всегда мало
Хозяюшки, берите рецепт в запас! Это золото, а не рецепт, особенно для переработки мелкой моркови. Семейный.
Для икры нам понадобится:
3 кг помидоров
2 кг моркови
2 головки чеснока
2 ст.л. уксуса 9%
2 стакана растительного масла
200 гр сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного молотого перца
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку морковь и помидоры. А вот чеснок мы должны будем положить в конце варки поэтому через мясорубку его крутить не нужно.
Ну вот я прокрутила через мясорубку помидоры и морковь. Сейчас буду ставить на плиту. Сюда добавляю два стакана масла растительного, 200 г сахара и две столовые ложки с
оли, плюс ещё одну столовую ложку чёрного молотого перца и ставлю кипеть на плиту на 1,5-2 часа.
Время будет зависеть от того, как быстро у вас уварится лишняя влага. Возможно вам понадобится полтора часа, возможно подольше.
У меня прокипело где-то час и 15 минут. Сейчас я добавляю измельчённый чеснок за 15 минут до конца варки. И продолжаю тушить. Когда прокипела икра полтора часа, перед тем как снять с плиты, я добавила две столовые ложки 9% уксуса.
Заполняем стерилизованные банки. У меня вышло 3,5 л где-то и вот одну пол-литровую я не стала закрывать, потому что икра настолько вкусная, что мы её сразу съедим!
Забирайте рецепт в копилочку, пробуйте. Здоровья вам и удачных заготовок.