Сначала грибы необходимо отварить, а затем, засолить как обычно: пересыпать солью и пряностями, дать постоять несколько часов при обычной температуре, а затем охладить. Такие малосольные грибы можно употреблять сразу в этот же или на второй день. Очень хороши соленые белые грибы с отварной молодой картошкой, а еще такие грибочки - отличная закуска!
Грибы белые - 1 кг,
Соль крупная кристаллическая - 1 большая ложка без верха,
Укропные зонтики - 3-4 штуки,
Укроп зелень - по вкусу,
Чеснок - штук 4-5 зубков.
Процесс приготовления:
Для засолки берут крепкие белые грибочки, зубки чеснока, зонтики и зелень укропа, крупную кристаллическую соль.
Белые грибы хорошо очистить влажной губкой от лесного мусора, промыть под струей воды, отсортировать по размеру, отрезать длинные ножки.
В кипящую воду добавить соль и отварить подготовленные грибы: шляпки отдельно от ножек. Ножки можно использовать для супа, жарки с картофелем, соусов или просто заморозить на зиму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев