Засолка форели, как и другой красной рыбы - дело нехлопотное. Главное - качественная рыба!🔝
ИНГРЕДИЕНТЫ: форель, соль крупного помола, сахар, укроп.
ПРОПОРЦИЯ: Соль 100 грамм на 1 кг филе и 20 грамм сахара на 1 кг рыбы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1.
Разделываем рыбу на 2 филе. Удаляем кости, моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2.
Готовим засолочную смесь (соль и сахар смешиваем). Распределяем смесь на поднос (советую стеклянную глубокую ёмкость) и кладём сверху филе.
Шаг 3.
Оставшуюся часть смеси равномерно распределяем на филе тонким слоем (можно добавить также укроп, цедру апельсина, коньяк или ром). Убираем в холодильник на 7-8 часов, укрывая сверху бумажными полотенцами.
Шаг 4.
Через указанное время достаём рыбку,хорошо промываем,обсушиваем салфетками и снова убираем в холодильник,накрывая бумажным полотенцем и даём настояться 2-4 часа.
Шаг 5.
Теперь вы знаете, как засолить форель и другую красную рыбу в домашних условиях. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Всё для вас, дорогие клиенты!
Ждём вас в #ЛАВКЕ_РЫБАКА💙
—————————
Direct / WhatsApp/ VK
Бесплатная доставка от 1500₽
📞 8 904 035 17 22.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев