Превосходный рецепт обеда или ужина прост в приготовлении, менее чем за 30 минут!
⃣-Включаем духовку, и пока она разогревается до +200°C, готовим соус.
⃣-Соус терияки очень вкусный, его можно приготовить даже без глютена: в небольшой миске взбиваем все ингредиенты📝
•соевый соус- 1/3 стакана ~80мл.
•апельсиновый сок- 1/4 стакана ~60мл.
•воду - 2-3 ст.л.,
•имбирь свежий - 1 ст.л. измельченного,
•чеснок - 2 зубчика дроблёные
•мёд - 2 ст.л.
•перец чили по вкусу,
•сок половинки лимона 🍋
•мука - 1 ст.л. (можно рисовую или кукурузный крахмал),
взбиваем до однородности☝
🥣Соус не нужно готовить на плите, так как в духовке он станет гуще.
⃣-Смазываем форму для выпечки оливковым маслом и помещаем в неё филе форели из Лавки Рыбака. Поливаем филе соусом терияки и запекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут до готовности.
Форель терияки хорошо сочетается со многими гарнирами: овощной салат, белый или бурый рис, цветная капуста, запечёные овощи или жареный картофель.
⃣-Когда форель будет готова, вынимаем её из духовки и поливаем густым соусом терияки из формы для запекания. Украшаем семенами кунжута и зелёным луком👌
🍽Вкусный и полезный ужин готов! Наслаждайтесь всей семьёй - нежной, прекрасно приготовленной форелью в глазури терияки.
Этот рецепт очень легко приготовить. Мы надеемся, что вам он понравится, вы сохраните его в закладки🚩 и поделитесь со своими друзьями.
А 20 сентября мы привезём из Карелии охлаждённую форель🚚🎣 799₽/кг весом 1,5-2.5кг потрошёную. Заказы уже вовсю принимаем📝
Пожалуйста, оставляйте свои отзывы в комментариях и не забывайте ставить ❤, это полезно для аккаунта #Лавка_Рыбака 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев