Суп "Тратор" (болгарская кухня)
На 1 порцию:
1 средний свежий огурец
1/2 горсти грецкий орехов
Чеснок 1-2 зубчика
Кефир 200гр (я беру 1% жирности)
2-3 ст ложки воды
Зелень (укроп)
Соль.перец по вкусу.
В пиалу режем оругцы соломкой и присыпаем их солью,что бы те дали сок.
Мелко рубим зелень,чеснок (можно использовать пресс) и грецкие орехи. Всыпаем все к огкрцам.
Заправляем кефиром и разбавляем водой (это делаем для того,что бы снизить концентрацию кефира и его густоту)
И все) Приятного аппетита!)))
От себя добавлю:
Соотношение ингридиентов можете менять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Я делаю без орехов и добавляю немного больше огурцов. А вчера добавила болгарский перец соло
Сажаем с умом. Экономим не только место и время, но и получаем защиту от полезных соседей.
Существуют проверенные схемы посадки, которые позволяют занять всю землю и кроме того, получить с одной грядки аж 4 урожая.Вот несколько вариантов таких грядок:
Огурцы с укропом
Высаживаем огурцы в 2 ряда, расстояние между растениями 60 см. А между рядами и по краям грядки делаем плоскорезом канавочки и сеем укроп. Делать под укроп специальную грядку - потеря времени. Он прекрасно растет с другими культурами и места не занимает.
Капуста с редисом
Точно также сажаем капусту: расстояние - 50 см между растениями и между рядками строчка редиса.
Винегрет
Делаем плоскорезом канавки очень близко, буква