Давайте разберемся, почему у детей возникают сложности в школе и как эти сложности можно предотвратить.
Слишком много информации.
Когда ребёнок начинает изучать английский язык в школе, от него требуется практически одномоментно освоить и запомнить целый ряд новых вещей:
новую систему знаков из букв английского алфавита, которые дети часто путают между собой, а также путают с русскими буквами;
огромное количество новых слов, причем не только их значение и произношение, но и написание;
Слишком мало времени.
Как правило, на освоение английского алфавита и транскрипции, а также развитие навыка чтения в школьной программе закладывается меньше полугода. Если сравнить количество времени, которое потребовалось вашему ребёнку на то, чтобы выучить русский алфавит и научиться уверенно читать на русском языке, становится очевидно, что 2 занятий английским в неделю в течение первой и второй четверти в школе просто недостаточно для того, чтобы освоить эти же вещи на иностранном языке.
Слишком строгая оценка.
Дополнительную сложность при изучении английского языка в школе вызывает система оценок. В большинстве школ английский язык начинают изучать со второго класса, когда дети получают уже реальные оценки, в отличие от "звездочек", "совушек", "смайликов" и т.д., что распространено в первом классе. В итоге, спрос такоей же, но предмет гораздо сложнее, в силу того, что он не является "родным".
ДЕЛАЕМ ВЫВОД: идеальным возрастом для изучения иностранного языка является дошкольный. Обучение происходит в ненавязчивой, игровой форме, мозг ребенка легко воспринимает информацию, материал усваивается хорошо. В результате при появлении в расписании английского языка, нет никакой паники, ребенок, обладая определенной базой знаний, спокоен и демонстрирует хороший результат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев