Если хотите оригинально приготовить куриную печень, тогда воспользуйтесь рецептом пикантного салата. Он наверняка придется вам по вкусу. Этот салат выглядит ярко и празднично, а сочетание куриной печени с овощами получается пикантным и свежим на вкус.
Ингредиенты:
печень куриная - 300 г
зеленый горошек консервированный - 1 банка
лук - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
помидоры черри - 3 - 4 шт.
укроп - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 2 горошины
черный молотый перец - по вкусу
сахар - 0,3 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Куриную печень отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Воду слить, печень куриную остудить и крупно порезать.
Маринование лука: для этого порезать его полукольцами, добавить сахар, перец, соль и уксус. Перемешать и оставить на 20 минут.
Черри нарезать кружочками. перец сладкий и маринованный огурец соломкой. Измельчить укроп. С зеленого горошка слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и дать салату настояться 10 минут.
Подавать салат из куриной печень, как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев