💥Полезные свойства куриных яиц
Ну для начала, куриные яйца полезны тем, что одно яйцо способно восполнить 14-12% дневной нормы белка, к тому же в них содержатся:
• аминокислоты;
• витамины В12,В3,А,D,E;
• каротин;
• холин;
• селен;
• минералы, такие как магний и фосфор.
А еще, яйцо это ценный источник железа и цинка.
Яичный желток богат на витамин D, недостаток которого может привести к рахиту и содержит питательное вещество холин, необходимый человеку практически каждый день. Наш организм его самостоятельно производить не может. Холин поддерживает функции клеточных мембран и сохраняет их целостность, является частью необходимых веществ в балансе организма, а также участвует в транспортировке липидов к печени. Нехватка холина может привести к повреждению печени, почек, поджелудочной железы и нарушениям памяти.
В среднем, одно куриное яйцо содержит 86 калорий, 6,4 г жиров, при этом примерно 99% жиров содержатся в желтке, а в белке около 1%. Поэтому они достаточно питательны.
Куриные яйца полезны для кожи, волос, зубов и зрения. Их употребление может вылечить сердечно-сосудистые заболевания, вещества, которые содержатся в куриных яйцах, благоприятно влияют на кожу, защищают волосы, способны уничтожить перхоть и морщины, укрепить зубы и костную ткань, а еще они позитивно влияют на зрение.
В общем, яйца являются питательным и низкокалорийным продуктом.
💥Противопоказания
А теперь рассмотрим негативные качества. Для начала, не редко встречается аллергия на яйца у детей, но в большинстве случаев к 5-7 годам она проходит.
Так же является спорный вопрос касательно холестерина. Диетологи до сих пор бурно спорят по этому поводу, одни настаивают, слишком частое употребление яиц вредно и рекомендуют, есть 2-3 яйца в неделю, другие же утверждают, что для большинства людей одно яйцо в день это обычное дело и никакого вреда от этого быть не может.
Так же куриные яйца вредны из-за бактерий рода сальмонеллы. На птицефабриках регулярно проводят вакцинации несушек, но для полной уверенности рекомендуют прожаривать и проваривать яйца качественно, для того чтобы эта опасная бактерия не смогла выжить. А еще не следует употреблять яйца, скорлупа которых была треснутая, лучше сразу выбросьте их, от греха подальше.
Следует соблюдать обычные для многих из нас меры предосторожности, мыть руки перед едой, а так же, было бы не плохо помыть и яйца, перед их готовкой, так как бактерии сальмонеллы могут жить как внутри яиц так и снаружи, на их скорлупе.
В общем, яйца это полезный и питательный продукт, но в нем, как и во многом другом следует соблюдать меру, а так, же придерживаться некоторых мер предосторожности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1