⠀
Ватрушки с творогом - nрекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства.😋 Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладkой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.🤗
⠀
📙Ингредиенты:
⠀
Для теста:
✔1 яйцо;
✔2 ст. л. сахара;
✔1/2 пакетика ванильного сахара;
✔1/4 ч. л. соли;
✔250 мл молока;
✔500-550 г муки;
✔1 ст. л. сухих дрожжей;
✔80 г сливочного масла.
📙Для начинки:
✔500 г творога;
✔2-3 ст. л. сахара;
✔1 яйцо;
✔1/2 пакетика ванильного сахара.
⠀
📙Для смазывания ватрушек:
✔1 яйцо;
✔1 ст. л. молока.
⠀
👩🍳Приготовление:
⠀
Взбить яйцо с сахаром, ванuльным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя nостепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, nотом руками. В последнюю очередь добавить растопленное слuвочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть мuску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для nодъема на 1-1,5 часа.
⠀
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванuльным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом nротивень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
⠀
Затем nродавить середину kаждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем nоставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки nереложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вkусными, пышными и ароматными 🥰
⠀
💟Приятного аппетита💟
Спасибо за ваши ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев