Нам потребуется:
для теста:
мука 260 гр
масло сливочное 150 гр
разрыхлитель 1 ч.л
сметана 100 гр
соль щепотка
для начинки:
черника свежая 1,5 стакана
для меренги:
яичный белок 2 шт
сахар мелкий 50 гр
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью. Масло натереть на крупной тёрке, добавить в муку и перетереть (вилкой или руками) в крошку. Затем добавить сметану и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто немного раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Ягоды высыпать на тесто. Приготовить меренгу: взбить белки с сахаром до стойких пиков. Выложить взбитые белки на ягоды и сформировать волны. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 45-50 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев