Когда обмывали сданные экзамены, в Океан бегали за продуктами. Иногда в Аракеловский и в Столичный тоже наведывались. Московская 07 была самым ценным белым, легким, воздушным вином. И, конечно знаменитый Вайнах. Все было дружненько и замечательно. Преподаватели не отставали.
С 1972 по 1982-й каждый год ездили в одно и то же место, турбаза "Достлуг"- "Дружба" в Азербайджане, между сёлами Набрань и Хачмас с бабушкой. Бабуля там задружилась со всеми торговками - тавлинками, лезгинками и проч... нам прямо в домик приносили в шесть утра не только свежее молоко, черешню по 50коп, но и осётров по 2,50, и икру чёрную по 30руб за литровую банку и 15 за поллитровую, а головы осетровые отрубали и выбрасывали, бабушка увидела - говорит, я из них уху сварю - отдавали даром! Правда, после 1980-го года, когда база сильно расширилась и со всего Союза туда народ попёр, всё конечно подорожало... немного.
Сейчас я слышала, что и до 80тр её цена доходит... хотя... вроде бы в спецхозыйствах научились "доить" рыбу, чтобы не убивать, может быть, когда-нибудь доведётся нам её опять попробовать...
На углу Ленина и Партизанской (до строительства девятиэтажного дома, которым перекрыли улицу Партизанскую) была кулинария и там икра черная продавалась именно по 40 рублей за кг.
Точно!!!! Икру продавали везде, были свои каналы. А вот цены не помню. А вот осетриной до войны рынок был точно завален!!!!! На земле торговли расстилали клетки, мы покупали её больше, чем мясо, она была, по моему, 2,50. Балычки делали,ушичку делали, котлетки!!! Объединение!!!! Мясо уже 5 рублей тогда стоило.
Комментарии 41
Правда, после 1980-го года, когда база сильно расширилась и со всего Союза туда народ попёр, всё конечно подорожало... немного.