04.2024...на свой день рождения я пекла торт Молочная девочка🍰... В этом торте идеально сочетается невероятно нежный, воздушный крем, по вкусу напоминающий пломбир, и легкий бисквит...моим гостям понравился☝...единственное, что мне не понравилось это, торт простоял весь день на столе, в холодильнике просто для него не было места, и для меня он был не такой вкусный, как на следующий день из холодильника 😋...рецепт торта очень простой, без каких либо заморочек, рекомендую его испечь и порадовать близких...
Бисквит (20 см):
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сгущёнка - 380 гр (1 банка)
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 190 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
⠀
Крем:
Яйца - 1 шт
Сахар - 160 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Кукурузный крахмал - 40 гг
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 80+100 гр
Приготовление: начинать приготовление торта рекомендую с крема...в яйцо добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, немного молока и перемешиваем, чтобы не было комочков...добавляем оставшееся молоко и варим на среднем огне до загустения...добавляем 80гр сливочного масла, перемешиваем, перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать...Для бисквита взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородной консистенции...На пергаменте, или на тефлоновом коврике нарисовать круги диаметром 20см и выкладываем тесто 2ст.л аккуратно распределяя...выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200° по 5 минут...У меня получилось 8 коржей по два на противень...Сливочное масло 100гр взбиваем миксером и по одной столовой ложке добавляем остывший крем...и собираем тортик...Торт готов, я его пекла накануне дня рождения поэтому закрепила его в кольцо и упаковала в пищевую плёнку, чтобы никакие запахи не проникли, и на ночь в холодильник...Готовьте с удовольствием и пусть вам тоже будет вкусно 😋...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев