В русской кухне тушёная капуста занимает почетное место и любима в каждом доме. Добавьте в блюдо томатный соус, это придаст ему изюминку. Отличный гарнир для куриных голеней!
Вам потребуется:
― куриные голени — 6 шт.;
― морковь — 1 шт.;
― репчатый лук — 1 шт.;
― чеснок — 2-3 зубчика;
― соль, перец ― по вкусу;
― приправа для курицы — 1 ч. л.;
― капуста белокочанная — 500 г;
― томатная паста, растительное масло — по вкусу;
― куриный бульон — 2 половника.
Приготовление:
1. Промойте голени, обсушите и выложите в глубокую сковороду в разогретое растительное масло. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
2. Нарежьте морковь кружочками, репчатый лук ― полукольцами, измельчите чеснок и п
В оригинальной венгерской версии это блюдо готовится из говядины или телятины, но мы предлагаем отойти от классики. Такой гуляш может подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Какой выберете?
Вам потребуется:
― куриная грудка ― 1 шт.;
― морковь ― 1 шт.;
― репчатый лук ― 1 шт.;
― чеснок ― 4 зубка;
― томатная паста ― 1 ст. л;.
― масло подсолнечное ― по вкусу;
― соль, перец черный молотый ― по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку кубиками, натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
2. Выложите курицу на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в течение 5-7 минут.
3. Добавьте морковь, лук, соль, перец и еще раз слегка
Новогодняя пора сюрпризов начинается!
Присоединяйтесь к клубу «Моя Петелинка»: регистрируйте на сайте коды с упаковок продуктов «Петелинка», получайте баллы и обменивайте их на полезные подарки.
Подробное описание акции: https://okl.lt/bk8Vg
Совсем скоро начнется подготовка к Новому году, а пока предлагаем устроить фееричный осенний ужин с тыквой. Раскрываем секреты особенного рецепта. Сохраните себе на стену, пригодится.
Вам потребуется:
― курица ― 1 кг;
― тыква ― 1,5 кг;
― рис басмати ― 1 ст.;
― лук-порей ― 1 стебель;
― курага ― 100 г;
― оливковое масло ― 3 ст. л.;
― соль, свежемолотый черный перец ― по вкусу.
Приготовление:
1. Замочите рис в большом объеме питьевой воды на 2 часа. Затем слейте воду и промойте рис.
2. Переложите рис в кастрюлю и варите в подсоленной воде в течение 15 минут. Слейте воду, рис переложите в миску.
3. Нарежьте кольцами лук-порей, промойте и обжарьте в масле одну-две минуты.
4. Курагу нарежьте т