Вы уже поняли, что весь цимус этой курицы будет в ее румяной корочке и сногсшибательном аромате. К тому же, секрет всей этой красоты находится в соусе. Перед запеканием им натирают тушку. Это делает кожицу красивой и хрустящей, при этом мясо сохраняет сочность и нежность.
Для запекания подготовьте курицу весом до 2 кг;
70 мл растительного масла;
1 ст. л. соли;
одна ч. л. смеси перцев;
1 ч. л. очищенного чеснока;
1 ч. л. куркумы;
2 ч. л. сушеной паприки;
Технология приготовления:
Курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Готовим соус. Для этого льем в миску 70-80 мл растительного масла. Сыпем соль – 1 столовую ложку без горки. Добавляем по чайной ложечке смеси разных перцев, куркумы и сушеного чеснока. А также 2 чайные ложечки паприки.
Секрет этого соуса в том, что он содержит достаточное количество растительного масла. Ароматное масло со специями тут же закупоривает поры кожи курицы, не давая влаге испаряться. В результате, птица получается мягкая и сочная.
Все тщательно перемешиваем и с помощью кисточки наносим на всю курицу.
В маринаде птица должна отстояться 40-50 минут. К этому времени она пропитается специями и, в результате, приобретет необычную красно-бурую окраску.
Этот цвет ей дадут рыжая куркума и красная паприка. Огонь только добавит золота и аромата.
Теперь вы понимаете, почему ваша курица без специй выглядела так бледно и неэффектно. К тому же, и загар всегда получался неравномерным.
Готовится все на противне. Поэтому ножки курицы связываем ниткой или ленточкой от пакета для запекания. Она гарантированно выдержит высокую температуру. Чтобы крылышки не обгорели, обворачиваем их фольгой. Теперь птица готова для отправки в духовку.
Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов. На запекание уйдет около часа. Но лучше контролировать этот процесс.
Когда курицу вытащите из духовки – не режьте ее сразу. Пусть постоит 10 минут.
Любимая всеми фаршированная курица с рисом, яблоками, черносливом, картошкой, грибами, сыром! Очень вкусно! Рецепт 1: фаршированная курица с рисом (пошаговые
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9