Соленая сельдь с сухой горчицей Необычный яркий вкус! Понадобится: 2 сельди, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1.5 ст.л. порошка горчицы, 6 лавровых листов, 12 горошин черного перца Приготовление: Промой сельдь и замочи ее в воде на полчаса. Удали жабры и обсуши рыбу. Вскипяти воду и добавь туда все специи, кроме горчицы. Провари рассол 3 минуты и дай ему остыть. Выложи сельдь в контейнер, посыпь горчицей и залей рассолом. Установи небольшой гнет и оставь рыбу на 2 часа при комнатной температуре. Убери селедку в холодильник на 2 суток.
Тефтели со сметанным соусом в духовке Вкуснотища! Понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 г сметаны, ст. бульона, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Приготовление: Смешай фарш с яйцом, солью, перцем, чесноком. Сформируй шарики и выложи на смазанную форму. Лук обжарь, добавь муку, сметану и бульон. Протуши 10 минут и влей в форму с тефтелями. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Лечим сердце травами Для гипертонии съедайте 1 чайную ложку измельченных семян укропа дважды в день. При атеросклерозе заваривайте 1 столовую ложку измельченных корней одуванчика в стакане кипятка и принимайте по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед едой. При сердечной недостаточности настойте 1 чайную ложку травы желтушника в 0,5 стакана кипятка и принимайте по 1 столовой ложке настоя 3 раза в день в течение 20 дней. Для замедленного пульса принимайте 20-30 капель разбавленного элеутерококка дважды в день до обеда. При учащенном сердцебиении заваривайте 2 чайные ложки календулы в 2 стаканах кипятка и принимайте по 1/4 настоя 4 раза в день перед едой.
Начинка с капустой и зеленью Простая и вкусная начинка для пирожков! Понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, зелень, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Нашинкуй капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь.