Если дома есть Творог, готовлю эту вкуснятину на завтрак, всего за 15 минут.
Они получаются нежными, вкусными, тающими во рту, я всегда готовлю 2 порции и советую Вам сразу умножать все ингредиенты на 2.
Творожные "Бомбочки". Любимый рецепт из творога! Буду рада, если и у Вас этот рецепт будет в любимчиках. Кто уже готовил такие, делитесь отзывами в комментариях
Рецепт: Творог -200 гр. Соль -1/3 ч.л. Яйцо -3 шт. Мука -150 гр. Сахар -2 ст.л. Ванильный сахар -1 пачка Разрыхлитель «Haas» - 1 пачка Сметана -1-2 ст.л. ( по надобности)
Способ приготовления:
В миску кладем творог, добавляем сахар, немного соли, ванильный сахар, разбиваем яйца, перемешиваем и пробиваем массу блендером.
Теперь добавляем муку. Должно получиться не густое тесто, похожее на тесто для оладий. Если вдруг у Вас получилось тесто гуще, зависит от влажности творога и размера яиц, то нужно добавить 1-2 ст.л. сметаны и довести до нужной густоты. Если тесто оставить густым, "бомбочки" не получатся.
В сотейник наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Берем чайной ложечкой тесто и при помощи второй ложечки опускаем в масло.
Жарим обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовиться внутри. У меня 9 режимов я готовлю на 6 режиме. Обжариваем до готовности и вынимаем. Кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подаем к столу.
Нежно, мягко и очень очень вкусно.
Комментарии 5