Ингредиент:
Огурцы - 1 кг
Морковь - 300 гр.
Лук - 300 гр.
Помидоры - 1 кг
Перец - 300 гр.
Капуста - 300 гр.
Укроп - пучок
Соль - 2 ст. л. с горкой
Сахар - 100 гр.
Растительное масло -150 мл
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.
Огурцы нарезаю на кружочки или полукружочки, в зависимости от размера огурцов. Для этого рецепта подойдут и большие, переросшие огурцы.
Морковь нарезаю кружочками, если очень крупная морковь, то можно натереть на терке.
Репчатый лук нарезаю полукольцами и добавляю в миску к овощам.
Для этого рецепта беру крепкие, плотные помидоры и разрезаю их на 4 части.
Капусту нарезаю тонкой соломкой и так же перекладываю в миску к овощам.
Сладкий болгарский перец нарезаю соломкой и перекладываю в миску к овощам.
Молодые зонтики укропа мелко нарезаю, с ними салат получается более ароматным, но можно взять зелень укропа.
Добавляю 2 столовые ложки соли с горкой, 100 грамм сахара, 150 мл растительного масла без запаха и добавляю 1 столовую ложку уксусной 70% эссенции.
Перемешиваю, нужно чтобы соль и сахар полностью растворились. Накрываю пищевой пленкой и оставляю салат мариноваться при комнатной температуре на 2- 3 часа, за это время овощи дадут сок.
Через 3 часа перемешиваю овощи, овощи уже выделили много сока.
И теперь перекладываю салат в чистые стерилизованные банки. Плотно укладываю овощи чтобы не было пустот и поместилось побольше овощей.
Сверху наливаю еще овощной маринад. Накрываю банки чистыми крышками и стерилизую литровые банки 25 минут.
Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки, накрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания. Банки храню в шкафу при комнатной температуре.
Салат получается очень красивый, ароматный и очень вкусный.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев