Рогалики сдобные
Для Теста:
кефир - 300 мл (это 1.5 мерных граненых стакана)
сахар - 4 ст.л
дрожжи - 1 ч.л с горкой
соль - 1 ч.л без горки
яйцо - 1 шт в тесто + 1 шт смазать рогалики
сливочное масло - 60 г
мука - 400-500 г
Для начинки:
можно взять густое варенье,
варёную сгущёнку,
шоколадную пасту
или заварной крем.
Готовим:
В тёплый (НЕ ГОРЯЧИЙ!!!) кефир добавляем сахар, соль и дрожжи.
Перемешиваем.
Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
Оставляем его в тёплом месте подходить часа 2.
Обминаем.
И ещё ставим подходить на 40-60 минут.
Обминаем.
Делим тесто на части (у меня 9).
Каждую раскатываем в очень усл