⠀
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан (250 гр)
Сахар - 1 стакан (250 гр)
Манка - 1 стакан (250 гр)
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л. (по желанию)
Яблоки - 1 - 1,2 кг
Масло сливочное - 100 гр
⠀
❗️Яблоки должны быть сочными, вялые и сморщенные яблоки не подойдут.
⠀
Соедините в чашке муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель, ванилин и все перемешайте, все на этом тесто готово.
Разделите готовую смесь на 4 равные части
Яблоки нужно почистить от кожуры, убрать сердцевину и натереть на крупной тёрке
Яблоки разделить на 3 равные части
Возьмите форму для запекания на дно высыпьте одну часть мучной смести распределите по форме, далее выложите слоем яблоки и так поочередно, самый верхний слой должен быть из мучной смеси
Наверх натрите сливочное масло
Отправьте пирог в разогретую до 180 гр. духовку на 50 - 55 мин
⠀
После дайте пирогу остыть
⠀

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев