ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ В ГЛАЗУРИ
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
200 г сахара
1 ч. л. корицы
50 г сливочного масла
2 яйца
4 ст. л. меда
2 ч. л. соды
Для крема:
2 яичных желтка
50 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
150 г размягченного сливочного масла
50 г сахарной пудры
Для глазури:
150 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 ч. л. сока лимона
пищевой краситель
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать выемками фигурки в форме зайчат, цыплят или яиц.
Духовку нагреть до 170 градусов. Выпекать пряники, пока они не подрумянятся (около 10 минут).
Для крема желтки взбивать с саха