===================
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Из расчета на литр воды для маринада. Его хватит на двухлитровую банку помидор.
Килограмм помидор
2-3 головки репчатого лука
Столовая ложка крупной соли
Две столовые ложки сахара
Столовая ложка 70% уксуса.
5-6 шт. черного перца
3 шт лаврового листа
6 столовых ложек желатина
Готовим маринад. А пока маринад будет остывать - подготовим помидоры.
Кипятим литр воды, добавляем в него соль и сахар, черный перец горошком, лаврушку и уксус
Все тщательно перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль. Охлаждаем маринад до комнатной температуры.
Пока остывает маринад, желатин заливаем холодной водой - даем ему набухнуть. Заливаем так, чтобы вода его немного покрыла сверху. Вода впитается сразу. Оставляем желатин на полчаса.
Помытые помидоры и почищенный репчатый лук нарезаем кружочками. Складываем слоями в уже стерилизованные банки - где-то на 3/4 объема банки.
Растапливаем желатин и вливаем его в охлажденный маринад. Полученной смесью заливаем банки с помидорами.
Банки с помидорами прикрываем прокипяченными крышками. Ставим их в глубокую кастрюлю пастеризовать: 10 минут при температуре воды 75 °
На дно кастрюли кладем х/б полотенце и следим, чтобы вода дошла не выше «плечиков» банки.
Через 10 минут вынимаем банки из воды, закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном на теплое одеяло. Укрываем банки этим одеялом и оставляем их на сутки
Храним помидоры в желе в холоде. Если погреба либо холодного шкафа нет, - перед употреблением ставим банку с помидорами в холодильник, - так желе застынет.
Помидорки в желе №2
===================
На 1 л. рассола:
- 3 ст. ложки желатина,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка уксуса 9%
Желатин замочить и дать набухнуть. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился, но не кипятить.
На дно банки положить лук колечками (пару шт.), перец 3-4 шт., 1-2 гвоздики, корицу, укроп, чеснок, затем помидоры разложить в банки, сверху опять пару колечек лука. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец (я пробовала - мне не понравилось, но это на любителя).
Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л.-5 мин., 1 л –10 мин. Закатать - хранить на холоде. Желе застывает. Когда открываешь банку - аккуратно ее переворачиваешь и помидорчики прямо в желе подаешь на стол. На улице - зима, мороз - а на столе помидорчики в желе и горячая картошечка дымится....
Помидорки в желе №3
====================
Для рассола:
1 л воды
1 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
3-5 шт. черного перца горошком
3 ст.л. желатина
Помидоры в желе "Вкус потрясающий" №4
===================================
Ингредиенты:
Помидоры
Вода — 1.5 л
Сахар — 150 г
Соль — 50 г
Желатин — 30 г
Специи
Лавровый лист — 1 шт
Укроп — 1 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Лук репчатый
Уксусная эссенция — 1/2 ч. л.
1. Желатин подготовить, как указано на упаковке.
2. Плотные твердые маленькие помидоры можно консервировать целыми.
3. В стерилизованные банки (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец.
4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или на 4 части и уложить в банки. Если помидорки разного цвета, то результат получится очень симпатичным.
5. Приготовим маринад:
Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился.
Затем влить 1, 5 л воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.
6. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут.
7. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут.
8. Хранить в холодном месте.
9. Перед подачей на стол обязательно убрать банку в холодильник, чтобы желе застыло.
Приятного аппетита!
Помидорки в желе №5
====================
Светлана Елисеева
Понадобится для рассола на 4 банки по 850мл:
1л воды
30г желатина
3,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
100мл 3% яблочного уксуса
Вкусные помидоры в желе №6
==========================
Ингредиенты
На 1 пол-литровую банку:
Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
Лук репчатый /среднего размера/ - 1 шт
Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
Перец чёрный горошком - 5-7 шт
Вода - 2 л
Соль крупная - 3 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Уксус /30%/ - 1 ст.л (если 6%, то 5 ст.л)
Желатин - 3 ст.л
Помидоры и лук нарезаем кольцами /0,5-0,7 см/.
В стерилизованную банку /0,5-1,0 литровые/укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп, перец.
В кострюльке доводим до кипения воду с солью и сахаром. Всыпаем желотин и помешиваем до растворения /процесс не длительный/. Вливаем уксус и этим маринадом заливаем овощи.
Банки с заготовками ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию /15 мин/. Закатываем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев