Понадобится:
🔸- 5 шт. картофеля
🔸- 1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина, горбуша)
🔸- 1 морковь
🔸- 4-5 яиц
🔸- 1 репчатый лук
🔸- Майонез
🔸- Соль
ᅠ
Для украшения
🔸- маслины
🔸- зелень
🔸- черный хлеб
🔸- долька лимона или апельсина
ᅠ
Как приготовить
ᅠ
🔷Вы уже возможно пробовали салат Мимоза. Его готовит многие, но у всех он разный. Отличие в слоях и даже ингредиентах. Я вам предлагаю правильную последовательность.
🔷Начинаем с подготовки продуктов. Необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Овощи варить в мундирах. Затем их надо остудить и очистить.
ᅠ
🔷Как приготовить классический салат "мимоза"?
ᅠ
🔷Консервированную рыбу, у меня была горбуша, переложить в тарелку вместе с соком/маслом из банки и размять вилкой. Сок не сливаем, так как его впитает в себя картофель, который пойдет первым слоем. Так будет сочнее. Лук очистить.
ᅠ
🔷Чтобы лук не горчил и не вызвал изжогу, если кого она мучает, его необходимо порезать и залить кипятком на 1-2 минуты.
ᅠ
🔷Тем временем натираем овощи на терке. Картофель на крупной. Морковь на мелкой. Желтки и белки яиц тоже натереть на мелкой терке и сложить в разные тарелки.
ᅠ
🔷Слить воду с лука и промыть холодной водой, откинуть на сито или дуршлаг.
ᅠ
🔷И так, начнем сборку салата. Так как у нас Новый год символ быка, салату придаем форму головы. Первый слой - картофель. Выкладываем на плоскую тарелку половину картофеля. Хорошо примять сверху. Смазать немного майонезом и присолить.
ᅠ
🔷Второй слой - рыба. У меня горбуша. Майонез не кладем!
ᅠ
🔷Третий слой - лук. Сверху рыбы выкладываем нарезанный лук, а потом заправляем майонезом. хорошо приминаем.
ᅠ
🔷Четвертый - яичные белки. Но не все. Надо оставить 1 белок или даже 1,5 для формирования мордочки быка. Смазать майонезом по желанию.
ᅠ
🔷Пятый слой - морковь. Не забываем утрамбовывать слегка и все также придавать форму
Украсить можно как на фото.
.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев