Тёртый пирог с вареньем
Если застоялась баночка с вареньем, то давайте печь очень простой пирог.
Сахар - 1 стакан (не полный граненый)
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 180 гр
Мука - 4-4,5 стакана
Разрыхлитель - 1ч. ложка
Соль - щепотка
Варенье - по вкусу
Взбиваю масло с сахаром, добавляю яйца, просеиваю муку с разрыхлителем, соль.
Руками вымешиваю густое, ароматное тесто.
1/3 теста убираю в морозилку на 20 минут.
Форму для выпечки выстилаю пергаментом или смазываю маслом и распределяю оставшееся тесто.
Выкладываю варенье, если жидкое, то присыпаю крахмалом или мукой.
Сверху натираю замороженное тесто.
В духовку н
Солянка мясная
Мужчинам не устоять!
Ингредиенты:
Свинина мякоть - 300 г
Колбаса варено-копчёная - 150 г
Колбаса сырокопчёная - 100 г
Колбаски баварские - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Маслины - 10 шт.
Рассол из маслин - 100 мл
Лимон - для подачи
Приготовление:
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую сол