Предыдущая публикация
воспитатель: Подрезова О.В.
13 мая ежегодно отмечают праздник, который посвящён «кусочку майского солнышка» — одуванчику. Маленькие солнышки на ножке начинают цвести в мае и июне. Золотые россыпи цветка, покрывающего с приходом весны поля и луга, дарят людям эстетическое наслаждение, наполняя сердце теплом и радостью. Неприхотливое многолетнее растение, известное своими целебными свойствами, применяется для приготовления еды и напитков. Существует мнение, что происхождение праздника уходит своими корнями во французский город Ои, в котором из такого полезного растения готовят множество различных блюд. Например, салат, варенье, супы, борщи, муссы, сыр и даже хлеб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев