Прежде чем делиться рецептом, хочу рассказать об особенностях выбора орешков. Они должны быть не просто молочной зрелости. На варенье годятся только орешки, собранные до 26 июня. Запомните эту дату.
При приготовлении такого зимнего лакомства следует помнить, что в орехах много йода. В связи с этим они приносят огромную пользу и служат профилактикой заболеваний щитовидной железы.
Но! При этом они окрашивают руки - так, словно Вы открыли банку с аптекарским йодом.
100 шт. зеленых грецких орехов
1 кг. сахара
2 стакана воды
Раствор для вымачивания:
150 гр соды
- Срезать тонко верхний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках - пальцы будет жечь).
- Залить водой и вымачивать 3 дня.3-4 раза в день менять воду.
- Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 5 часов.
Промыть 3-5 раз до чистоты.
- Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.
- Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин. Затем слить воду и залить холодной водой.
- Вечером повторить шаг №6, но кипятить в новой воде.
- На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев