Впечатлительным людям сюда лучше не заходить, ну или хотя бы не расспрашивать местных о том, как готовится такая вкуснятина.
Otafuku — один из старейших в Японии и самый старый в Токио ресторан традиционной кухни.
Но знаменит он благодаря лишь одному супу — одену..
Одэн не имеет строгого рецепта приготовления, поэтому в каждом отдельном регионе или даже конкретной семье ингредиенты блюда могут различаться.
Пока звучит довольно обычно, но у одэна есть один небольшой секрет. Бульон из-под него не съедают и не выливают, а используют вновь и вновь. Считается, что, чем больше лет бульону, тем более вкусный одэн с ним можно приготовить.
Жидкость используют, чтобы ингредиенты не остывали, а заодно настаивались в ней и приобретали свой уникальный вкус.
Закусочные подолгу используют для варки и тушения одэна один и тот же бульон, но никто в Японии не делает это дольше, чем владельцы Otafuku, которые не обновляли жидкость с 1945 года (этот факт четко задокументирован). Сотрудники ресторана каждый вечер сливают бульон из основных емкостей и тщательно их моют, а затем возвращают его обратно, добавляя новую воду
Благодаря своему 74-летнему бульону, возраст которого задокументирован, Otafuku стал легендарным местом, куда приходят не только местные жители, но и туристы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 9